Grana Padano


RISO LATTE E CASTAGNE


Ingredienti: per 4 persone

100 gr. di riso, 250 gr. di castagne secche, 1,2 litri di latte, una noce di burro, sale q.b.

In una pentola di 2,5 litri, fate bollire le castagne in tre quarti di litro di acqua per un'oracirca in modo che a fine cottura l'acqua risulti pressoche' consumata.
Schiacciate grossolanamente con una forchetta meta' delle castagne, poi versate il latte e quando questo iniziera' a bollire, aggiungete il riso.
Aggiustate di sale e proseguite la cottura per 15/20 minuti circa mescolando spesso affinche' la minestra non si attacchi al fondo della pentola.
Aggiungete ancora un po' di latte se la minestra fosse un po' troppo spessa.
Prima di togliere la minestra dal fuoco aggiungete una noce di burro.
A fine cottura la minestra deve essere piuttosto densa e cremosa e si consiglia di attendere almeno 15 minuti prima di servirla.




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