Grana Padano


FRAGOLE ALLA BAVARESE


Ingredienti: per 4 persone

1/2 l di latte parzialmente scremato, 60 gr. di farina, 120 gr. di zucchero,
300 gr. di fragole, 250 gr. di yogurt magro alle fragole, 3 fogli di colla di pesce, marmellata di fragole, liquore alla vodka.

Mettete la colla di pesce a mollo in acqua fredda . Mescolate lo zucchero con la farina in un pentolino e aggiungete il latte freddo, mettete sul fuoco a bagnomaria e fare cuocere il tutto fino a quando il composto risulta piuttosto consistente (come fosse una crema pasticcera soda).
Ridurre le fragole pulite e lavate in purea utilizzando un frullatore.
Sciogliere la colla di pesce, ben strizzata, con due cucchiai di vodka appena tiepida.
Unire le fragole, lo yogurt e la colla di pesce alla crema di latte e mescolare il tutto molto accuratamente in modo da avere un composto molto omogeneo.
Versate in uno stampo inumidito di acqua fredda e riporlo in frigorifero per non meno di 4 ore.
Al momento di servire scaldate 5 o 6 cucchiai di marmellata sul fuoco molto basso con due cucchiai di vodka, immergete lo stampo velocemente in acqua calda e rovesciate la bavarese su un piatto da portata, versatevi sopra la marmellata, che deve essere fluida ma non calda.
Servite in tavola.




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