Grana Padano


FONDUTA


Ingredienti: per 4 persone
400 gr. di fontina della Valle d'Aosta, uno spicchietto d'aglio,
latte, fette di pane casereccio, una noce di burro,
4 tuorli d'uovo, fettine di pane tostato

Togliete la crosta alla fontina, tagliatela a liste e poi a quadratini sottilissimi.
Mettetela in una scodella con lo spicchio d'aglio, leggermente schiacciato, e copritela col latte freddo. Lasciatela riposare per un paio d'ore al fresco, non in frigorifero.
Scolate la fontina dal latte e mettetela col burro in un casseruolino, con il burro possibilmente smussato.
Cuocete a fuoco bassissimo: non deve bollire (meglio cuocerla a bagno-maria).
Rimescolate in continuazione con un cucchiaio di legno.
Appena la fontina comincera' a filare, aggiungete un tuorlo per volta,
rimescolando velocemente.
Quando il tutto sara' amalgamato e cremoso,
versate la fonduta in quattro ciotole calde.
Accompagnatela con fettine di pane tostato.
In stagione si puo' servire con tartufi affettati sottilissimi.




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