Grana Padano


BUDINO AL LATTE con lo zabaione


Ingredienti: per 4 persone
100 g. di amaretti, 100 g. di frollini, 250 g. di fecola di patate, 6 uova,
100 g. di zucchero, 1 litro di latte, 15 g. di burro, farina
Per la Zabaione: 4 tuorli d'uovo, 120 g. di zucchero, 4 cucchiai di marsala.

Mescolate insieme lo zucchero e la fecola di patate, versateli nel latte e continuando a mescolare cuocete a fuoco lento fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo che lascerete intiepidire. Incorporate i biscotti sbriciolati e i tuorli delle uova, quindi gli albumi montati a neve.
Versando il composto in uno stampo da budino imburrato ed infarinato
e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo preparate lo zabaione sbattendo i 4 tuorli duovo con lo zucchero.
Unite il marsala e cuocete su fuoco basso a bagnomaria finche' la crema assumera' la giusta consistenza.
Sformate il budino su un piatto da portata.
Servitelo freddo facendovi colare sopra lo zabaione.




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