Grana Padano


FIORI DI ZUCCA CON SCAMORZA


Ingredienti: per 4 persone
16 fiori di zucca, 200 gr di scamorza affumicata, uova, latte, sale, pepe, farina bianca, latte, olio per friggere pane grattugiato.

Pulire accuratamente i fiori di zucca senza lavarli o lavarli con un panno umido quindi stendere i fiori di zucca sopra un tavolo.
Preparare una pastella per friggere: sbattere le uova intere in una terrina salare ed aggiungere della farina bianca poco alla volta affinché il composto si presenti liscio ed omogeneo e abbastanza duro, a questo punto aggiungere il latte sempre poco alla volta diluendo cosi la pastella che in questo caso dovra' essere abbastanza dura, a tal punto che con il fondo di un cucchiaio da tavola passandolo nella pastella dovra' restare attaccata scivolando via poco alla volta (nappare).
Quindi a questo punto riempire i fiori di zucca con la scamorza affumicata tagliata a quadratini, passare il Fiore nella pastella chiudendo la parte superiore facendo una leggera pressione passarli al pane grattato, friggere in olio fino a doratura ultimata, servire non molto caldi.




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