Grana Padano


MINESTRA DI RISO LATTE E CASTAGNE

Ingredienti: per 4 persone
250 g. di castagne secche, 100 g. di riso,
1,2 litro di latte, 1 noce di burro (facoltativo), sale
.

In una pentola dalla capacita' di 2,5 litri, fate bollire le castagne in tre quarti di litro di acqua per circa un'ora in modo che a fine cottura l'acqua risulti pressoche' consumata. Schiacciate grossolanamente con una forchetta meta' delle castagne, poi versate il latte e quando questo iniziera' a bollire, aggiungete il riso. Salate e proseguite la cottura per 15 - 20 minuti rimestando spesso affinche' la minestra non attacchi sul fondo della pentola. Se la minestra fosse un po' troppo spessa, aggiungete ancora un po' di latte. A fine cottura questa minestra deve essere piuttosto densa e cremosa e si consiglia di attendere almeno un quarto d'ora prima di servirla. Generalmente prima di togliere la minestra dal fuoco si usa condirla con una noce di burro.




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