Grana Padano


CIAMBELLE AL LATTE


1 KG DI FARINA 0, 5 UOVA, 450 GR DI ZUCCHERO,
200 GRAMMI DI STRUTTO o
BURRO, 200 GR DI LATTE,
1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA, UN PIZZICO DI SALE,
UNA BUSTINA DI VANIGLIA, 30 GR DI LIEVITO PER DOLCI.


Amalgamate il burro tenuto fuori dal frigo con lo zucchero. Quando non si vede piu' il burro.... , ma un impasto uniforme aggiungere le uova , il latte , e tutto tranne farina e lievito. Dopo aver mischiato tutto aggiungere sia lievito che farina. Impastare il tutto... in caso l'impasto sia troppo duro aggiungere un pochino di latte.. qui' dipende tutto dalla farina. Questo impasto ottenuto va diviso in 4 panetti di forma allungata. Sulla superfice una spennellata in mezzo di uovo sbattuto e zucchero o zucchero in granella o codetta colorata + zucchero (la cottura va fatta in forno a platea , ossia senza aria soffiata.. a 200 gradi , ma molto dipende dal tipo di forno...) Cuocere a 180 -- 200 gradi per 25 minuti circa.. in una teglia rivestita con carta da forno imburrata, quando e' bella dorata , ma non bruciata sotto togliere.




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