Grana Padano


ANTIPASTO ALLA CREMA DI LATTE


Dose per 6 persone
dl. 1 crema di latte fresca- gr. 80 prosciutto cotto
gr. 20 prezzemolo - 4 cetrioli - un uovo sodo - 1 cucchiaio di aceto
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva - sale e pepe q.b.


Sbucciate i cetrioli e tagliateli a fettine sottilissime, metteteli in uno scolatoio e spolverizzateli abbondantemente di sale fino lasciandoli riposare per circa 2 ore affinche' perdano piu' acqua possibile. Quindi lavateli, strizzateli un poco fra le mani aperte e avvolgeteli in un tovagliolo in modo che si asciughino bene. A parte, in una scodelina, emulsionate l'olio con l'aceto. Aggiungetevi, poco per volta, la crema di latte, salate e pepate. Sistemate su un piatto di portata leggermente concavo i cetrioli, il prosciutto tagliato a striscioline sottili e coprite il tutto con il condimento preparato. Cospargete di prezzemolo tritato finissimo e guarnite con spicchi di uovo sodo.




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